聚焦群众急难愁盼 靶向监督规范小微权力

日期:2023-12-12作者:王德芹点击:2986 字号: 手机:

扫描微阅读

“有了这份清单,监督重点一目了然,我们能更好守护群众利益了……”近日,云南省牟定县共和镇天山村村务监督委员会主任罗庭佳在拿到县纪委监委发放的小微权力清单时说。

牟定县纪委监委将清廉村居建设融入基层治理,通过建立小微权力清单、编制流程图等方式,持续规范村级小微权力运行,督促引导村组干部按照“四议两公开”程序议事决策,规范履职用权。县纪委监委在推动定期将村集体“三资”明细“晾晒”在村务公开栏的基础上,借助农村集体“三资”监管平台和小微权力“监督一点通”平台,线上线下齐发力,让群众实现对小微权力的实时监督。

聚焦乡村振兴领域腐败和作风问题,紧盯群众身边的急难愁盼,牟定县纪委监委坚持小切口精准发力,持续推进清廉村居建设,规范权力运行,督促规范履职。县纪委监委把清廉村居建设作为打通全面从严治党“最后一公里”的重要举措,围绕班子清廉、干部清正、村务清爽、民风清朗、干群亲清建设目标系统谋划。同时,通过开展提级监督、专项监督、日常监督等方式,规范基层小微权力运行,推动各项惠民政策落地见效。

来源:中国纪检监察报

名称:电话:
共0条评论

已关闭